黄老五

2015/9/22 9:36:45 次浏览 分类:知名商标


黄老五食品股份有限公司是四川省农业产业化重点龙头企业,成立于2008年,地处内江市威远县镇西镇,占地面积106亩,注册资金5077.7万元,现有职工500余人。主要生产黄老五花生酥、花生米花酥、核桃酥等三大系列产品,生产技术获得国家专利,是目前中国最大的花生酥生产企业。拥有自营外贸出口权,是一家集生产、加工、销售、科研为一体的综合性食品企业。

公司的“黄老五”商标先后获得“内江市知名商标、四川省著名商标”,公司已通过ISO90012008质量管理体系认证、ISO22000食品安全体系认证,获得国家食品安全生产许可证(QS)、省级守合同重信用企业,被四川省质量技术监督局评为四川省企业质量信誉A级企业,取得了中华人民共和国出口商品商检卫生注册,获得内江市旅游优秀企事业单位、中国大学生广告艺术节学院奖,公司生产工艺已列入内江市级第三批非物质文化遗产名录。

“黄老五”牌系列产品被省政府授予四川名牌产品、深受全国各地消费者的喜爱,由于产品质量好、风味独特,被授予“四川特产食品”殊荣。在不断发展壮大的历程中,公司秉承“良心经营、品质安身、市场立命”的企业精神,坚持“品牌立业、科技创新、诚信经营”的经营理念,以“重营销、精技术、树形象、建文化、树品牌”为指导方针,对市场进行整合,使技术开发与市场紧密结合,通过全方位立体营销赢得市场。

黄老五花生酥诞生于蜀中婆城(今内江威远),产品色泽自然,甜而不腻、酥而化渣、老少皆宜,与普通的酥糖有着截然不同的舌尖体验,黄老五花生酥精选四川最佳的花生属种,建立种植基地,每一粒花生都经过严格筛选,生产承袭历代的手工工艺,严格把关产品质量,不流失营养价值,绝不添加任何防腐剂/添加剂,很快便成为大众喜爱的休闲零食。黄老五花生酥历经黄氏家族四代传承,其“黄老五花生酥”的手工生产技艺已进入非物质文化遗产名录。

黄老五食品的终端网络已遍布二十多个省直辖市、自治区的多个大、中城市,以及全国各地的国内国际大卖场,如大润发、人人乐、好又多、家乐福、沃尔玛、麦德龙、欧尚、伊腾洋华堂、永辉连锁、红旗连锁等;拥有航空市场,如川航、西航、重庆、天津、青岛,南京、西安、大连、云南、上海等航空食品有限公司的航空客舱服务。公司产品在广交会上得到了东南亚及欧美等国商家的青睐,并出口香港、韩国、新加坡、澳大利亚等国家。

公司充分发挥龙头企业和农民专业合作社经济组织的职能作用,一是带动农民发展现代农业,二是带动农民增收致富,三是解决当地农民就业。同时以“公司+专业合作社+基地+农户”的经营模式,将公司受控种植户详细登记,原料统一种植,统一施肥,统一治虫,统一收购,保证原料达到有机食品标准。公司与油料种植专业合作社签订了最低保护价的收购花生协议,保障农户花生的销路,同时积极为农户提供高品质的种子、免费培训技术以及修建基地设施等,这些措施促使农民扩大种植面积,目前公司拥有标准化基地种植面积2500亩,直接带动农户500户,户均年增收4200元。解决了近200人的就业问题,为农民增收和促进农村经济发展作出更大的贡献。

公司现着力于以花生酥、花生米花酥、核桃软糖等为拳头产品,不断研发与开发新产品(如水果糖系列、苦荞系列等),计划在未来三年,成为以花生、核桃等为主原料产品的大型食品生产企业,同时,公司计划将以合资或引资的方式,充分利用专业技术人才等优势,立足四川,拓展海内外,逐步向现代化、科技化集团迈进!