峨眉牌

2015/11/4 11:26:14 次浏览 分类:著名商标

 

 四川兴明泰机械有限公司成立于1996年,位于四川省内江市,地处成渝线经济走廊的中间地带,是与江苏常柴齐名,在西南地区排名第一、集研发、生产、铸造、精加工于一体的国内专业单缸柴油机生产厂家,是内江农业机械的龙头民营企业,1997年跨入四川省民营工业企业最大规模30强行列,经国家外经贸委批准,公司拥有自营出口权,公司产品主要以出口东南亚国家为主。公司占地近500亩,分为白马厂区和椑木厂区,资产总值人民币1.72亿元,注册资本5800万元。兴明泰公司现有员工380人,公司经多年专业化生产和技术开发,具有年生产各类单缸柴油机50万台的生产能力,产品从3马力到32马力达16个系列产品,规格型号从160、165、170、175、178、180、185、190、195、1105、1110、1115、1120、1125、1130、1135,产品主要与微耕机、手扶拖拉机底盘、水泵、工程机械、发电机组、四轮货车、小型船舶等配套使用。具有完全知识产权的“峨眉”、“新峨”、“象力”、“兴明泰”、“EM”、“吉象”六个品牌,其主导产品“峨眉”、“新峨”牌柴油机已获得四川省名牌产品称号。“峨眉”牌商标正做创国家驰名商标的准备,2012年11月份 “峨眉”牌柴油机已上了中央电视台军事农业频道的热播广告产品。

2014年的经营目标:产、销柴油机12万台,销售收入2.3亿元,其中出口9万台,出口创汇2200万美元,折合人民币1.39亿元。

公司拥有机体、曲轴、连杆、缸盖、冲压件、油漆线、包装箱等多条零部件生产加工线和柴油机、拖拉机、微耕机、太阳能频振式杀虫灯、沼渣沼液抽排机整机装配生产线,生产设备和工艺装备齐全,性能先进,具有完善的检验、试验、计量设备,拥有一批保证产品质量和进行稳定生产的管理人员、专业技术人员、技术工人和计量检验人员。其产品广泛用于农业机械动力和农业运输以及农田耕整、田间管理、农村能源,适用于山区丘陵地区,可与多种农业机械配套使用。公司通过了ISO9001:2008质量体系的认证,经过十多年的技术改造和品质锤炼,公司产品在内在质量和外观设计都有了突破性的提高,已获得五项外观专利。产品主要出口越南、老挝、缅甸、柬埔寨、孟加拉国、印度尼西亚等国家,产口以其质量稳定、性能可靠在东南亚国家享有极高声誉,公司的“EM”、 “SCM” 、 “新峨”等商标已在东南亚老挝、越南、缅甸、菲律宾、孟加拉、泰国等多个国家注册保护,现市场稳定,出口量逐年攀升,目前正开发斯里兰卡、尼日利亚、阿富汗、俄罗斯、巴西、加纳等市场。国内主要销往东北三省、河北、山东、陕西、山西、河南、江西、广东、湖北、湖南、海南、云南、贵州等地。

公司拥有良好的社会诚信,是四川质量技术监督AA质量信用等级企业,其产品185、192、1110、1115型柴油机2010年获农业部部级推广鉴定,成为农业部全国农业机械推广产品在全国范围内推广,101型和121型手扶拖拉机、178F和186F微耕机、太阳能频振式杀虫灯、沼渣沼液抽排机分别于2010年、2011年获得国家农业部和四川省农业厅推广鉴定证书并于2011年进入2012年-2014年国家和四川省农机补贴目录。兴明泰以人为本、诚信为本经营企业,坚持以钢铁般的纪律治厂,以慈母般的心善待员工,经过近十年的磨练,企业在不断的发展、壮大,“川柴”是国内的柴油机行业五朵金花之一,以独特的设计,可靠质量,稳定的性能,蜚声海内外市场。2009年公司取得了3KW至20KW功率范围内单缸柴油机的扩证和第二代单缸柴油机的生产许可证,同年又开发出R165、R170、R175、R180、S195、S1100、S1105、S1110、S1115、S1120、S1125、S1132等多种型号的单缸柴油机(四川仅此一家),由于第一代单缸油机是国家限制发展类产品,生产许可证已停办多年,如需重新办证已困难重重。

已获第二代风冷单缸柴油机生产许可证(四川仅此一家),也是国家限制发展类产品,2011年7月30日国家已停办理生产许可证。

已获风冷、水冷柴油机国家环保部的型式环保核准和证书(即欧Ⅱ排放标准,国内同行获证很少,西南仅此一家)。第一代水冷单缸柴油机主要出口东南亚国家,第二代风冷单缸柴油机主要出口欧、美国家

2013年10月获得单缸柴油机外贸发展示范基地的称号。公司的“峨眉”、“EM”、“EMEI”等已在境外注册。