商标百科

当前位置:首页  > 商标百科
  • 2015商标评审典型案例

    2014年5月1日,新《商标法》与《商标法实施条例》同步施行。商标评审制度作为商标法律制度的重要组成部分,是确保商标授权确权公平、公正和商标专用权保护充分、有效的关键环节。新法施行以来,商评委强化依法授权确权的示范引导作用,严格按照法定程序、原则和标准,依法审结…

    2015/11/4 15:30:29 次浏览
  • 内江市知名商标认定与管理办法

    内工商办〔2015〕46 号内江市工商行政管理局关于印发新修订《内江市知名商标认定与管理办法》的通知各县(区)工商局:《内江市知名商标认定与管理办法》已试行满五年,根据《四川省工商行政管理机关规范性文件制定和备案管理办法》、《内江市行政规范性文件备案程序规定》的要求…

    2015/11/3 11:39:45 次浏览
  • 驰名商标认定和保护规定

    驰名商标认定和保护规定(2014年7月3日国家工商行政管理总局令第66号公布)第一条 为规范驰名商标认定工作,保护驰名商标持有人的合法权益,根据《中华人民共和国商标法》(以下简称商标法)、《中华人民共和国商标法实施条例》(以下简称实施条例),制定…

    2015/11/3 11:23:49 次浏览
  • 商标分类

    第一类 用于工业、科学、摄影、农业、园艺、森林的化学品,未加 工人造合成树脂,未加工塑料物质,肥料,灭火用合成物,淬火和金属焊接用制剂,保存食品用化学品,鞣料,工业用粘全剂 [注释] 本类主要包括用于工业、科学和农业 的化学制品,包括制造属于其他类别的产品用的…

    2015/11/3 11:20:51 次浏览
  • 四川省著名商标认定保护条例

    四川省著名商标认定和保护条例 四川省第九届人民代表大会常务委员会公告(第86号)《四川省著名商标认定和保护条例》已由四川省第九届人民代表大会常务委员会第三十次会议于2002年7月20日通过,现予公布,自2002年12月1日起施行。

    2015/11/3 11:20:28 次浏览
  • 四川省著名商标认定工作实施细则

    四川省著名商标认定工作实施细则 第一章 总则第一条 为规范四川省著名商标(以下简称著名商标)认定审查工作,提高认定工作质量,根据《四川省著名商标认定和保护条例》(以下简称条例)的有关规定,制定本实施细则。第二条 申请认定四川省著名商标实行自愿申请原则。第三条 申…

    2015/9/22 16:09:34 次浏览
  • 中华人民共和国商标法

    中华人民共和国商标法(2013年修正) 中华人民共和国商标法(2013年修正)全国人民代表大会常务委员会中华人民共和国商标法(2013年修正)中华人民共和国主席令第六号《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国商标法〉的决定》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大…

    2015/9/22 16:09:21 次浏览
  • 中华人民共和国商标法实施条例

    中华人民共和国国务院令第651号现公布修订后的《中华人民共和国商标法实施条例》,自2014年5月1日起施行。

    2015/9/22 16:09:07 次浏览