业界新闻

当前位置:首页  > 新闻资讯 > 业界新闻
  • 关于启用尼斯分类第十一版2018文本的通知

    关于启用尼斯分类第十一版2018文本的通知信息来源:工商总局商标局 根据世界知识产权组织的要求,尼斯联盟各成员国将于2018年1月1日起正式使用尼斯分类第十一版2018文本。以此为基础,我局对《类似商品和服务区分表》作了相应调整。现将修改内容予以公布。此修改于2018年1月1日…

    2018/1/9 12:30:13 次浏览
  • 工商总局商评委积极推进商标评审裁决文书全面即时公开

    工商总局商评委积极推进商标评审裁决文书全面即时公开 【来源:中国工商报】 商标评审裁决文书全面即时公开系统已初步建成,于12月15日上线试运行,自动公布商标评审裁决文书1573份。该系统将于12月28日正式上线运行,届时商评委作出的所有裁决文书,除依照有关规定不予公开…

    2018/1/9 10:42:58 次浏览
  • 工商提醒:再不换照 连商标都无法注册了

    工商提醒:再不换照 连商标都无法注册了

    2018/1/9 10:40:42 次浏览
  • 案例 | 北京工商发布2017年“双打”十大案例

      信息来源:中国工商报12月13日,北京市工商局召开打击侵犯商标知识产权和制售假冒伪劣商品新闻发布会,通报2017年开展打击侵犯商标知识产权和制售假冒伪劣商品工作取得的成效,并发布2017年北京市工商部门“双打”十大典型案例。  一、查处侵犯“…

    2018/1/9 10:13:47 次浏览
  • 中国有效商标注册量占世界商标总量超过40%

    截至11月底,中国商标申请量达511万件,中国有效商标注册量占世界商标总量的40%以上,连续第16年位居世界第一。  国家工商总局通过深化商标注册便利化改革,目前已将商标注册审查周期从法定的9个月缩短到8个月,同时加大对商标专用权的保护力度。 …

    2018/1/9 10:11:55 次浏览
  • 工商总局关于深入实施商标品牌战略 推进中国品牌建设的意见

    工商总局关于深入实施商标品牌战略 推进中国品牌建设的意见

    2018/1/4 9:40:40 次浏览
  • 全国工商和市场监管部门商标行政执法工作座谈会召开推进打击商标侵权“溯源”专项行动

    全国工商和市场监管部门商标行政执法工作座谈会召开推进打击商标侵权“溯源”专项行动发布时间:2017年12月21日 信息来源:中国工商报   12月20日,全国工商和市场监管部门商标行政执法工作座谈会在湖北省黄石市召开。记者从会上了解到,自工商总局9月…

    2018/1/4 8:47:02 次浏览
  • 关于启用尼斯分类第十一版2018文本的通知

    关于启用尼斯分类第十一版2018文本的通知

    2018/1/4 8:44:29 次浏览
  • 刘俊臣:以商标品牌战略提升企业价值

    刘俊臣:以商标品牌战略提升企业价值发布时间:2017年12月23日 信息来源:人民日报   党的十八大以来,国家工商总局以及全国工商和市场监管部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,深入推进商事制度改革,政策效果不断显现。今年以来,平均每天新增市场主…

    2018/1/4 8:43:08 次浏览
  • 工商总局商标局发出商标抢注预警通知后130多件被抢注商标“回归”

    工商总局商标局发出商标抢注预警通知后130多件被抢注商标“回归” 信息来源:中国工商报 “此次维权行动不仅成功收回中国企业被抢注的商标,还向世界展示了中国企业海外维权的决心以及拓展国外市场的信心。”中国赴智利商标维权代表团法律顾问、武汉大学知识产权与竞争…

    2017/11/21 10:45:11 次浏览
共43记录«上一页12345下一页»