业界新闻

当前位置:首页  > 新闻资讯 > 业界新闻
  • 国家知识产权局商标局关于批准设立 第六批商标受理窗口的公告

     根据《委托地方工商和市场监管部门受理商标注册申请暂行规定》,经研究,批准北京市工商行政管理局通州分局等第六批31个工商和市场监管部门设立商标受理窗口,2018年9月20日正式启动运行,开展商标注册申请受理工作。现将第六批商标受理窗口办公地址、联系电话公告如…

    2018/9/21 14:36:46 次浏览
  • 2018“川货全国行”走进唐山 千件四川地标产品成国际商标节亮点

    “石渠白菌是海拔四千多米的甘孜石渠县独有的高原特产,每年最高产量不超过10吨。由于石渠地处川、青、藏三省区交界处,石渠白菌多年来一直养在深闺,这次多亏搭上‘四川扶贫’的快车,有幸成为‘川货全国行’的一员来到唐山。”2018“川货全国行唐山站”活动9月1日在河北省唐…

    2018/9/4 15:56:12 次浏览
  • 商标局召开上半年商标改革情况分析会

     7月9日,商标局党委书记、副局长崔守东主持召开了2018年上半年商标改革情况分析会,总结上半年工作,研究部署下半年改革任务。商标局领导班子和各处负责同志共30人参加会议。  会议听取了各处上半年商标改革任务落实、存在的问题以及下半年工作安…

    2018/7/18 14:35:40 次浏览
  • 全国工商和市场监管部门 商标监管工作座谈会在西宁举办 打击商标侵权“溯源”专项行动成效显著

    6月8日,全国工商和市场监管部门商标监管工作座谈会在青海省西宁市举办。记者从会上了解到,自2017年9月至2018年3月开展的打击商标侵权“溯源”专项行动成效显著,全国工商和市场监管部门共排查案件线索4418条,立案查处商标侵权案件2270件,违法经营额5000余万元。 …

    2018/6/12 14:36:38 次浏览
  • 关于启用尼斯分类第十一版2018文本的通知

    关于启用尼斯分类第十一版2018文本的通知信息来源:工商总局商标局 根据世界知识产权组织的要求,尼斯联盟各成员国将于2018年1月1日起正式使用尼斯分类第十一版2018文本。以此为基础,我局对《类似商品和服务区分表》作了相应调整。现将修改内容予以公布。此修改于2018年1月1日…

    2018/1/9 12:30:13 次浏览
  • 工商总局商评委积极推进商标评审裁决文书全面即时公开

    工商总局商评委积极推进商标评审裁决文书全面即时公开 【来源:中国工商报】 商标评审裁决文书全面即时公开系统已初步建成,于12月15日上线试运行,自动公布商标评审裁决文书1573份。该系统将于12月28日正式上线运行,届时商评委作出的所有裁决文书,除依照有关规定不予公开…

    2018/1/9 10:42:58 次浏览
  • 工商提醒:再不换照 连商标都无法注册了

    工商提醒:再不换照 连商标都无法注册了

    2018/1/9 10:40:42 次浏览
  • 案例 | 北京工商发布2017年“双打”十大案例

      信息来源:中国工商报12月13日,北京市工商局召开打击侵犯商标知识产权和制售假冒伪劣商品新闻发布会,通报2017年开展打击侵犯商标知识产权和制售假冒伪劣商品工作取得的成效,并发布2017年北京市工商部门“双打”十大典型案例。  一、查处侵犯“…

    2018/1/9 10:13:47 次浏览
  • 中国有效商标注册量占世界商标总量超过40%

    截至11月底,中国商标申请量达511万件,中国有效商标注册量占世界商标总量的40%以上,连续第16年位居世界第一。  国家工商总局通过深化商标注册便利化改革,目前已将商标注册审查周期从法定的9个月缩短到8个月,同时加大对商标专用权的保护力度。 …

    2018/1/9 10:11:55 次浏览
  • 工商总局关于深入实施商标品牌战略 推进中国品牌建设的意见

    工商总局关于深入实施商标品牌战略 推进中国品牌建设的意见

    2018/1/4 9:40:40 次浏览
共47记录«上一页12345下一页»