新闻资讯

当前位置:首页  > 新闻资讯
  • 2017年工商和市场监管部门查处商标侵权典型案例

    2017年工商和市场监管部门查处商标侵权典型案例 信息来源:中国工商报阅读提示  2017年,商标局贯彻落实党的十九大报告提出的“强化知识产权创造、保护、运用”的要求,以打击商标侵权违法行为为重点,全面推进商标专用权保护工作,有效保护了中外商标权利人…

    2018/12/27 11:11:59 次浏览
  • 关于开放商标数据库的公告

    关于开放商标数据库的公告 发布时间:2018-12-25 18:20 信息来源:国家知识产权局商标局根据商标便利化改革的总体部署,加快提升商标公共服务水平,我局决定向全社会公开商标数据库。现将有关事项公…

    2018/12/27 10:56:12 次浏览
  • 关于改变补发变更/转让/续展证明申请方式的公告

    关于改变补发变更/转让/续展证明申请方式的公告发布时间:2018-12-11 14:36 信息来源:商标局   为落实《工商总局关于深化商标注册便利化改革切实提高商标注册效率的意见》和《商标注册便利化改革三年攻坚计划》,为社会公众提供优质服务,我局特公告如…

    2018/12/27 10:44:02 次浏览
  • 地理标志精准扶贫西部宣讲团”走进四川

    10月15日,由国家知识产权局主办,省脱贫攻坚领导小组办公室、省工商局、省扶贫移民局联合承办的“地理标志精准扶贫西部宣讲团”(四川站)宣讲活动在成都正式启动。宣讲团专家围绕全国地理标志商标助推扶贫总体情况、地方政府运用地理标志精准扶贫和建设推广、区域公共品牌的…

    2018/11/1 16:09:14 次浏览
  • “地理标志精准扶贫”西部宣讲团走进四川

    继走进广西、新疆后,近日,国家知识产权局商标局“地理标志精准扶贫”西部宣讲团第三场宣讲活动在四川成都启动。来自四川省扶贫和移民局的有关负责人、21个地市州工商和市场监管部门、地理标志权利人和相关部门的代表,以及全省88个贫困县分管同志等共计3028人分别在主会场和…

    2018/11/1 14:35:05 次浏览
  • 内江市地理标志证明商标产品成功组团参加“2018中国国际商标品牌节”

    内江市地理标志证明商标产品成功组团参加“2018中国国际商标品牌节”2018年9月1日至9月3日,2018中国国际商标品牌节暨中华品牌商标博览会(川货全国行•唐山站)在河北唐山举办。为贯彻落实党的十九大关于“强化知识产权创造、保护、运用”的精神,提升内江市品牌质量形象,深…

    2018/10/25 9:05:22 次浏览
  • 川渝两地跨区商标协作保护工作座谈会在遂宁召开

    近日,川渝两地跨区商标协作保护工作座谈会在遂宁市召开。四川省工商局商标分局及重庆市工商局商标处、经检执法局相关领导及业务骨干,遂宁市工商局、巴中市工商局分管领导及商标科长,郫县豆瓣、舍得酒业、合川桃片、重庆啤酒等地理标志和注册商标权利人代表参加座谈。会议通…

    2018/9/28 14:46:55 次浏览
  • 国家知识产权局商标局关于批准设立 第六批商标受理窗口的公告

     根据《委托地方工商和市场监管部门受理商标注册申请暂行规定》,经研究,批准北京市工商行政管理局通州分局等第六批31个工商和市场监管部门设立商标受理窗口,2018年9月20日正式启动运行,开展商标注册申请受理工作。现将第六批商标受理窗口办公地址、联系电话公告如…

    2018/9/21 14:36:46 次浏览
  • 2018“川货全国行”走进唐山 千件四川地标产品成国际商标节亮点

    “石渠白菌是海拔四千多米的甘孜石渠县独有的高原特产,每年最高产量不超过10吨。由于石渠地处川、青、藏三省区交界处,石渠白菌多年来一直养在深闺,这次多亏搭上‘四川扶贫’的快车,有幸成为‘川货全国行’的一员来到唐山。”2018“川货全国行唐山站”活动9月1日在河北省唐…

    2018/9/4 15:56:12 次浏览
  • 商标局召开上半年商标改革情况分析会

     7月9日,商标局党委书记、副局长崔守东主持召开了2018年上半年商标改革情况分析会,总结上半年工作,研究部署下半年改革任务。商标局领导班子和各处负责同志共30人参加会议。  会议听取了各处上半年商标改革任务落实、存在的问题以及下半年工作安…

    2018/7/18 14:35:40 次浏览
共101记录«上一页1234...11下一页»