内江市积极探索“互联网+商标”发展模式

2015/9/18 13:12:23 次浏览 分类:地方动态

为推进商标战略提档升级,内江市主动适应电商发展,积极探索“互联网+商标”发展新模式,力促内江造产品辐射全国走向世界。一是搭建平台。与国内著名三方网络交易平台天虎云商合作,建立“商标logo展示—产品宣传包装—线上经营”商标品牌网,以网上销售带动门店销售,以门店销售支撑网上销售,不断探索“线上市场”与“线下市场”互动营销的经营方式,通过O2OB2C等模式拓展提升品牌商标企业市场竞争力。二是政策拉动。出台《“互联网+商标”发展实施意见》,完善电商发展促进机制、政策和培训服务;积极争取政府产业资金,重点支持企业电子商务平台建设、主体培育、配套服务等。力争年内全市50%以上的驰名、著名、知名商标企业入驻商标品牌网,加快推动“全企上网”工程。三是营造氛围。充分利用报纸、电台、政府部门网站、官方微博微信等形式,全方位打响商标品牌网知晓度和影响力,推动商标企业驶入“互联网+”高速道,增强本土产品市场竞争优势。