酩悦轩尼诗陷商标纠纷

2016/3/4 11:49:38 次浏览 分类:业界新闻

著名奢侈品集团路威酩轩集团(LVMH Group)旗下的葡萄酒与烈酒公司酩悦轩尼诗(Moet Hennessy)陷入商标纠纷。据悉,纳帕谷的约瑟夫·菲尔普斯酒庄(Joseph Phelps Vineyards)以酩悦轩尼诗出产的半甜起泡酒品牌香桐狄妮诗(Chandon Délice)侵犯其商标名誉权为由,向美国加州联邦法院提起诉讼。

  约瑟夫·菲尔普斯酒庄声称,多年来,他们已经销售了价值数百万美元的狄妮诗(Delice)葡萄酒,而酩悦去年11月推出的香桐狄妮诗与其品牌太相似,很容易让顾客混淆。约瑟夫·菲尔普斯酒庄在起诉书中表示,“被告的狄妮诗起泡酒的产品名称,除了字母e上加重音,其他与我们的商标完全相同。”

  约瑟夫·菲尔普斯酒庄称,在被专利局驳回这一起诉后,他们曾试图取消这一商标名称,于是酩悦就故意继续使用这个名字。在酩悦的官方网站上,对香桐狄妮诗的描述是“我们最受欢迎的葡萄酒之一”,零售价22美元/瓶。

  目前,约瑟夫·菲尔普斯酒庄正向酩悦要求赔偿相关损失、法律费用,以及继续拥有“Delice”商标名称的声明。