隆昌县工商局大力实施品牌兴农工程

2017/9/1 8:41:58 次浏览 分类:地方动态

 

隆昌县工商局大力实施品牌兴农工程

今年来,隆昌县工商局坚持你发展,我服务的工作思路,精准发力,大力实施品牌兴农工程。

1)重点培育。认真落实培育商标的工作制度,制定特色品牌发展规划,推进农产品商标发展“一镇一品”、“一企一标”,扩大农产品商标总量,拓展和延伸农产品商标和地理标志的功能作用,发挥品牌战略的辐射和带动作用。目前,全县共培育“金白浩”金银花种植和“君艾”腌制蔬菜等农业产品商标387

2)跟踪服务。加强对农户和涉农企业的商标注册指导,实行商标注册建议书制度,及时提示企业申请商标注册;协助有重点涉农产品的企业做好商标创牌,建立定向联系,指定专人实行跟踪指导,全程服务。协助隆昌县“周兴”牌大米、隆昌县宏泰“啸龙”牌食用油创市知名商标2件。

3)倾力扶持积极落实政府对新创驰名、著名和知名商标分别补助50万元、20万元、2万元的激励政策开展向种养植农民专业合作社赠送商标活动,工商部门帮助设计商标图样并承担商标申请注册和查询等费用,促进商标品牌建设。今年,又向种养植农民专业合作社赠送了“醉晚春葡萄牌、“久玖香”新鲜水果牌2件农副产品商标,共计赠送19件农副产品商标。

4)维权保护。认真开展红盾春雷行动和打击侵犯知识产权专项行动,加大知名企业和知名品牌知识产权的保护力度,通过分类指导和行政执法两种手段,提高企业使用注册商标和商标维权能力。今年,已查处商标侵权和制售假冒伪劣商品违法案件20件,案值金额4.83万元。