威远县工商局开展商标助企大走访活动

2017/9/15 10:58:32 次浏览 分类:地方动态

 

威远县工商局开展商标助企大走访活动

为提升企业商标品牌意识,推进“内江产品”向“内江品牌”转变,97日,威远县工商局局长唐鸿刚带队深入四川久润泰科技公司、四川省美源润生态农业发展有限公司开展“商标助企大走访”活动,市场监督管理股负责人及辖区工商所负责人陪同参加。 

  在四川久润泰科技公司,走访组认真察看了无花果深加工产品、参观了公司生产车间,了解了企业“汐美”、“习春堂”两个商标品牌推广使用情况;在四川省美源润生态农业发展有限公司,听取了公司无花果深加工产品介绍,了解了企业“婆城三个无花果”、“美源润”、“波姬红”、“大环线”四个商标品牌推广使用情况。走访组还积极宣传《商标法》、《广告法》、《消法》等法律法规,大力宣传商标兴企的典型事例,破除“酒香不怕巷子深”的陈旧观念,引导企业积极开展商标品牌战略,打响商标品牌,提升市场产品核心竞争力。 

  唐鸿刚对企业商标品牌战略提出了几点建议:一是企业确定相对固定的人员专职或兼职负责商标管理和品牌推广,正确规范标注使用注册商标;二是提高注册商标专用权保护意识,开展保护性商标注册和维权打假行动;三是针对无花果深加工产品的推广宣传要注重实事求是,不要虚假夸大,避免触犯《广告法》对食品广告规定的底线。(韦方元)

                 走访四川久润泰科技公司

                             走访四川省美源润生态农业发展有限公司