东兴区工商局强化执法监管

2017/11/21 16:39:45 次浏览 分类:地方动态

 

东兴区工商局强化执法监管

构筑商标安全立体防护网

   

商标之争已成为企业角逐的重要筹码,商标专用权保护已成为继商标申请、运用之后的一项长期重点工作。

商标保护,加大执法是保障。为此,区工商局积极开展 “双打”专项行动,制定了《东兴区工商局打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动方案》,明确整治重点,切实遏制规模性侵犯知识产权行为。今年以来,有重点地开展了针对保健品、饮料、酒类、药品等商品的商标专用权保护行动。

在强化执法职能的同时,区工商局不断加强长效机制建设,引导、推动企业不断建立完善以确权、用权、维权为核心的商标管理制度和商标保护机制,通过“商标助企大走访”等活动,提高企业商标运用和应对竞争的能力,指导企业制定商标战略,完善企业在商标注册、使用、许可、转让、质押、商标权保护等方面的管理制度。引导企业在改制改组和组建企业集团过程中,将商标无形资产和企业有形资产结合起来,防止无形资产流失。同时,指导和帮助企业建立健全商标印制管理制度,防范商标侵权。为提高整治保护效果,区工商局还与有关部门加强合作,建立商标行政执法与司法保护相结合的维权体系,依法惩处侵犯商标专用权的违法行为。

                             东兴区工商局