三级工商联动查侵权酒 生产包装销售地同步执法

2018/1/9 10:16:50 次浏览 分类:地方动态

三级工商联动查侵权酒 生产包装销售地同步执法

【来源:成都市工商局】
 近日,接到五粮液厂家举报,部分县市的商超、餐饮市场上出现名为“五粮原浆”的白酒商品,其包装上的“五粮”字形与知名品牌“五粮液”非常近似。这些“五粮原浆”是真是假?1228日上午,省工商局、成都市工商局、邛崃市市场监管局、新都区市场监管局、双流区市场监管局等部门联动,对分别位于邛崃市、新都区、双流区的生产、包材、销售三个举报点进行了突击检查。

在双流某小区里,执法人员找到了一家挂有“某酒业公司成都营销中心”牌子的办公场地,现场有整排的办公桌椅,桌子上摆放有一摞摞的明细账本。执法人员亮明身份后,该“营销中心”负责人王某先是以这里是私家住宅为由拒绝执法调查。但当执法人员询问,“你们这里是不是在做‘五粮原浆’的销售?”王某露出了马脚称:“我晓得是侵权,2015年之后我们就没做了,犯法的事情我们肯定不会做。”执法人员在该“营销中心”办公电脑中查出“五粮原浆”的分销情况及收支明细。现金记账单据显示,自2015年起至今,该“营销中心”均存在数目不等且注明为“五粮”字样的白酒销售记录,其销售价格最低一件百元左右。

在邛崃宝林镇某酒业公司库房内,执法人员查获标注“五粮原浆”字样的白酒12瓶,“五原粮浆”字样的白酒93瓶。而在新都的某包装印刷厂内,执法人员查获该厂印制的“五粮”字样白酒包装3000余件。三地执法人员当即对查获的涉案物品实施了扣押,目前案件正在进一步调查处理中。(摄影:刘永苓)